Les internationaux se retrouvent demain à Marcoussis.

La 12 eme journée est marquée par la difficulté des favoris à assumer leur rang contre des équipes moins bien classées (metro, clermont)

La rochelle et Agen font un break avec bourgoin, qui prend la derniere place.
Toulouse et Montpellier font un break au classement
Toulon se rattrape et a réalisé ce qu'il s'etait promis en venant s'imposer à Aimé giral.

Agen 21 - 20 Metro Racing

Agen enchaine sa seconde victoire d affilée face à un concurrent au podium.
Dans un match où le mano a mano a duré tout le long du match avec toujours un point d ecart jusqu a la 76eme minute.
Le racing prend alors l avantage ... jusqu a la derniere minute et une denriere faute du racing.

Sur la sirene, Valentin Courent donne la victoire au club lot et garonnais.
Dans cette triste soirée pour le racing, la mauvaise nouvelle de la soirée est aussi la blessure de johnatan wisnieski.
Touché au genou droit, il faut attendre les resultats des examens, mais il sera a Marcoussis demain.

Perpignan 20 - 29 Toulon

Toulon s'etait fixé l'objectif de l emporter à Aimé giral après les deux grosses défaites subies lors des derniers matchs.
Leur Stage a Canet leur aura permis de se retrouver après les 40 points encaissés à Toulouse.
26-6 pour toulon à la mi temps.

Perpignan se lance alors dans la course poursuite pour revenir a 20-26 a 4 minutes de la fin.
Un talonage a la main fautif donne la pénalité de confirmation de la victoire et prive surtout les catalans du point de bonus défensif.

La rochelle 22 - 14 Clermont

La rochelle réalise une grosse performance en battant le champion de france en titre, victime de ses echecs au pied.

Biarritz 17 - 17 Castres

Dans un match où le brouillard est venu perturbé le spectacle, il n y aura eu personne pour se departager.

St Français 20 - 24 Bayonne

Le stade français n'a pas résisté à un bayonne réaliste et efficace symbolisé par un Yohan Huget flamboyant.
Le nouvel international confirme sa forme du moment et sa capacité de perforation.
Malgré une fin de match à rebondissement, le Stade Français ne parviendra pas à marquer le dernier essai pouvant changer la donne.

Bayonne met fin au cycle de la défaite

Montpellier 35 - 9 Brive

Après les premieres minutes où Brive a dominé (0-6), Montpellier réagit sur un ballon de récuperation et un contre au pied, fini par l ailier fidgien.
10-6 et qui permet à Montpellier de se lacher.

La seconde mi temps part sur un autre rythme avec le doublé pour l ailier fidgien. 17-6. Puis 23-9 apres de nouvelles pénalités.
30 -9 et l essai du bonus, ne calme pas l equipe heraultaise qui marquera un dernier essai.

Bourgoin 11 - 35 Toulouse

Le Stade toulousain venait pour sa premiere victoire à l'exterieur de la saison.
Après 20 minutes à l'avantage de Bourgoin, et un score de 6-0, les rouge et noir ont enclenché la marche avant.
Sur les bases de ses denrieres prestations, le Stade montre qu il est en forme comem rpévu pour le mois de novembre.

4 essais, le point de bonus en poche et un bon coup au classement pour les rouge et noir.