Resultats

Italie 16 - 24 Pays de Galles

Angleterre 17 - 9 France

On avait tout dit et tout analysé avant le match.Que le XV de France allait subir les pires affronts sur la pelouse de Twickenam.

Chaque match a son histoire, et même si la défaite est au bout de ce match, et meme si elle est logique, les bleus ont pu montrer un visage rassurant.
En gerant le début de match difficile où le XV de la rose a mis la pression d'entrée, le XV de France a pu resté dans le match et arriver à la mi-temps à 9-9.
On voyait alors une XV de la rose, moins fluide que d'habitude dans ses enchainements, une charniere qui doutait et on pouvait esperer le meilleur ...La reprise aura malheureusement été cruciale, et les français ont été pris "a froid" au retour des vestiaires.5 minutes de folie où les anglais vont marquer un essai qui saverera décisif.
On pouvait craindre alors la marée blanche et une mi temps à l image de la premiere mi-temps il y a deux ans.Mais le XV de France a réagit et avec un peu plus de réalisme (pénalité sur le poteau, en avant de Rougerie dans l en but) , le match aurait pu tourner dans un sens plus favorable.
L'Angleterre a maintenant la route dégagée pour le grand chelem.Le Xv de France doit continuer le tournoi en visant la seconde place et renforcer quelques certitudes.
Ce match est malgré la défaite, rassurant sur les capacités et le niveau des bleus.On avait peur de la défense des bleus ... on peut etre rassuré sur l esprit de combat, et la capacité d'adaptation en fermant les exterieurs. cela a considerablement gene les anglais.
On avait des certitudes sur la discipline du XV de France ... cela aura été le point faible de ce matchLa conquete a ete bonne avec meme quelques ballons pris en touche et en mêlée.
Paradoxalement peut etre, autant les victoires contre l'écosse et l Irlande ont été peu rassurantes, avec des points ouverts sur le niveau de l'équipe, autant cette défaite a montré que le XV de France n est pas loin du niveau de ce qui se fait de mieux en Europe.
L'objectif maintenant dans ce tournoi, va être de garder la seconde place et capitaliser ce tournoi pour la coupe du monde.