Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2011-2012: H cup - 4 eme journée

On le redoutait après la démonstration de sérenité du groupe toulousain le weekend dernier à Londres ... Cela s'est produit ce dimanche sombre.
Avec un jeu trop approximatif en première période, les toulousains se sont fait surprendre par les Harlequins sur le terrain du stadium malgré leur serie de plus de 30 matchs sans défaite à Toulouse.
Avec trop de points lmaissés en route sur les coups de pieds ratés, une rentrée dans le match un peu trop lente, les toulousains se sont laissés surprendre en première mi temps pour être rapidement menés 3 à 15.

A 2 minutes de la mi-temps, après un mouvement collectif d'ampleur, un deux contre un d'école joué par Jean Bouilhou mène Yohan Maestri à dame.
Essais transformé et la mi-temps arrive sur un score de 10 à 15 qui redonne l'espoir d'une seconde mi-temps victorieuse.

Les toulousains dominent alors les 20 premieres minutes de la seconde mi-temps, avec entre autre, "La Buche" qui est stopé à 2 cms de la ligne, puis mis sur le dos dans l'en but après un maul pénétrant.
Les toulousains prennent un peu le large sur des cups de pieds de Jean Marc Doussain pour finalement lacher en fin de match sur des fautes betes laissant les anglais à 7 points 24 à 31.

Les rouge et noirs conservent la première place grace à leur point de bonus défensif, mais devront se relancer moralement avec les matchs de championnat durant les vacances de noel.