Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2011-2012 : Top 14 - 15 ème journée

Après cette semaine spéciale de fêtes de fin d'années et quelques jours après l'annonce du premier groupe du XV de France de "PSA", les têtes ont du se reconcentrer sur la premièe journée de 2012, la 15eme journée du Top 14.

Bayonne - Bordeaux Begles

Une semaine particuliere pour les joueurs de Begles, heureux de leur victoire bonifiée contre les parisiens le 31, un réveillon qui a ainsi pu être d'humeur sereine, et la mauvaise nouvelle arrivée Lundi avec un probleme de santé pour leur entraineur.

Les bordelais ont cependant pu s'accrocher aux bayonnais dans ce match de la peur (11eme contre 12eme avant cette journée) et capitaliser leur très bon début de match.

L'aviron a malheureusement réagit trop tard et perd ce match à domicile d'une grande importance pour le maintien. Il va falloir maintenant réagir rapidement dans le pays basque pour éviter une grosse désillusion au niveau du top 14

Agen - Biarritz

Grosse sensation à Armandie avec la victoire Biarrote qui enchaine la seconde victoire consécutive en allant s'imposant à Agen. Chose rare car la denrière victoire basque remontait à 1995 avec un certain Lagisquet alors sur les terrains.

Par manque d'ambition de jeu, les agenais se sont fait surprendre en fin de match avec une domination territoriale biarrote et ainsi en montrant une certaine indiscipline...

Stade Français - Castres

Le Stade Français confirme qu'il se place en concurrent aux phases finales en s'imposant largement contre le 3 eme du championnat.

USAP - Racing métro 92

Les perpignanais, encore convalescents, n'ont pas réussi à démarrer 2012 par un très bon résultat. Malgré un essai au bout d'une minute, les catalans ont laissé passer trop d'occasion et ont manqué de réalisme pour venir à bout des franciliens.

Ils ont même failli connaitre le pire en étant mené 11-14 à 7 minutes de la fin. Une pénalité permet de rétablir le score de parité, puis après des phases de jeu répetées, les catalans ne passent pas devant avec un drop qui passe de peu à cote, mais aussi une derniere action sur la sirene conclue par un ballon perdu sur le dernier ruck.

Brive - Montpellier

Brive enchaine sa 4 eme défaite consécuitive et s'enfonce vers le bas du classement, face à une équipe héraultaise qui continue dans son projet de jeu tres ouvert et plein d'initiatives

Stade Toulousain - Lyon

Le champion d'automne compte désormais 12 internationaux français pour le premier groupe du XV de France. 8 d'entres eux étaient sur la pelouse et ne présentaient aucun signe de déconcentration.

Pénalité de Beauxis, puis essai de Médard. 9 minutes de jeu et 10 - 0.

Une grosse percée de Pato Albacete qui revient apres 2 mois de blessure et carton jaune pour les lyonnais.

Essai de Nyanga après une combinaison derriere la mele : 17-3.

Réaction lyonnaise avec un essai du LOU : 17-10 à la 33eme minute. Puis 2 pénalités de Beauxis pour 23-10 à la pause.

Grosse tuile avec la blessure de Romain Millo-chluski (peut etre 3-4 mois d'abscence).

Seconde mi-temps à sens unique avec de nouveaux essais (6 essais en tout) avec un Médard replacé à l'aile pour ce match et étincelant, et un essai de Florian Fritz

51-10 score final dont 21 points de Lionel Beauxis.