Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

Toulon ...Too Long

Toulon n'aura donc pas pu concrétiser sa superbe saison avec un titre.

Malgré un stade vélodrome chantant régulièrement le pilou pilou, et un match à l'image de la saison des toulonnais, engagé, plein d'envie, l'expérience de Cardiff a fait la différence.

Impériaux durant la première mi-temps, laissant malheureusement passé quelques très bonnes occasions, les Toulonnais menaient à la mi-temps 13 à 6.

On vibrait sur l'engagement des rouge et noir, et on espérait une seconde mi temps du même acabit pour conduire cette équipe attachante au trophée.

Malheureusement, Toulon aura laissé passé sa chance. Sur une pénalité pouvant donner 10 points d'avance au RCT et ainsi donner une marge de sécurité quasi finale, Wilkinson rate la réalisation mais surtout sur la frappe se fait mal... C'est le tournant du match.

Sans doute un peu déstabilisés par cette sortie prématurée, et peut etre fatigués de leurs efforts, les toulonnais vont ensuite perdre un peu de lucidité et permettre aux gallois de prendre l'avantage. 3 essais plus tard, les toulonnais seront menés 28 à 16 à la 70 ème minute.

Fidèles à leur valeur, ils vont alors donner tout ce que qu'ils ont encore de coeur, de courage , mais ce sera trop tard. Un dernier essai toulonnais, malheureusement non transformé les ramène a un essai transformé du nul, mais seulement à la 78eme minute...

Trop tard, et les dernieres tentatives ny changeront rien.

Toulon aura démontré tout au long de la saison et encore sur cette finale un état d'esprit extraordinaire.Cette saison aura marqué la renaissance d'une grande ville de rugby ..Par ce que TOULON !!!