Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2010-2011 - la finale Hcup

Le match opposant Northampton au Leinster restera dans les anales des finales de Hcup.

Un match où Northampton a dominé la premiere période contre des irlandais apathiques et pas du tout dans le match. 40 minutes et 3 essais, et on pouvait se demander comment les irlandais pourraient refaire leur retard tant ils étaient dominés... Même réduit à 7 pour un carton jaune, le pack anglais dévastait les mélees et le pack irlandais lors de cette première période.

6 - 22 à la mi temps et tout le monde voyait la ocupe presque déjà dans les mains de Northampton.

On ne saura sans doute jamais ce qui s'est dit dans le vestiaire du Leinster, mais ils ont offert une toute autre mi temps alors, emmenés par Sexton qui permettra à son équipe de refaire son retard en 15 minutes , dés l'entame de la seconde mi temps...

27 à 0 infligés en seconde mi temps, pour le Leinster, remportant ainsi son second titre européen.

Cette défaite de Northampton, enlève le denrier espoir du Stade Français de participer à la prochaine H cup. Les parisiens qui se souviendront de ce weekend à Cardiff, puisqu'sil ont perdu la finale de la challenge cup par un essai à 2 minutes de la fin ...