Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2011-10-15 - Agen - Stade Toulousain

A la demande d'Agen, nous avons décidé de joueur le match initialement prévu au stade Ernest Wallon à Armandie.

En ce jour de demi finale il a donc fallu pas mal d'organisation et le départ retardé pour pouvoir regarder la fin du match, peut peut etre expliqué le début de match difficile de l'équipe.

Un temps de préparation raccourci , et nous rentrons dans le match sous un temps estival qui nous aura vallu pas mal de ravitaillement en eau, et comme me l'a souligné l'arbitre durant un "passage au stand", "il fait beau, et ils courent" ...

Ce début laborieux aura été marqué par un essai concédé par Agen sur un intervalle pris par leur centre trés incisif. Cela venait conclure quelques minuts ou le soutien était en retard, les montées défensives asynchrones ... bref un premier quart d'heure pas à notre niveau d'exigence.

Petit à petit le jeu revenait et se mettait en place pour un premier essai, non transformé qui a permis de revenir à 2 points (l essai n'etant pas transformé). Avant la mi temps un second essai , transformé celui là permettait d'atteindre la pause sur un score de 12 à 7.

La seconde mi-temps accrochée et serrée voyait Agen revenir à 12-10, avant que dans les dernieres minutes nous ne marquions un dernier essai là aussi non transformé 17-10.. et le score n'évoluera plus ensuite malgré les relances dans leur 22 metres.

C'est une seconde victoire en championnat sur deux matchs, les deux à l'extérieur.

Le début plutot difficile et pas en place permet également de montrer le travail à fournir et remettre les pieds sur terre apres les résultats obtenus également en matchs amicaux ... Victoires bonifiées à l'exterieur.

Un petit mot pour le comportement du groupe là aussi avec une saine réaction sur l'essai encaissé où il y a eu une discussion entre joueurs pour se réveiller , mais également un peu plus tard sur un geste d'enervement, un rappel à l'ordre interne au groupe sur le respect de la discipline .... Peut etre un premier retour concret sur la discussion que nous avons eu cetet semaine sur l'importance d'etre des "joueurs intelligents".

Cette semaine de pré vacances, nous allons réduire à un seul entrainement mercredi , en annulant celui de vendredi, pour aller dimanche matin participer au tournoi d'Albi.