Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2011-2012 : HCup 1/4 de Finale Edimbourg - Stade

On le redoutait un peu, sans trop y croire. Inquiét après le match contre Bordeaux, rassuré sur l'état d'esprit après le match contre Paris, quoiqu'impatient de retrouver le jeu stadiste. Même en respectant les adversaires du jour, on n'osait imaginer Edimbourg venant à bout de Toulouse.

Cet après midi, c'est malheureusement arrivé malgré une meilleure seconde partie de premiere mi temps qui permettait au Stade Toulousain de virer en tête à la pause (14 à 10).

En seconde période, sur des pénalités, les écossais dépassaient les toulousains à 30 minutes de la fin, sans que les stadistes puissent revenir au score. La pénalité de la dernière seconde ne fera qu'alourdir le score, le résultat étant malheureusement scellé.

Les toulousains ont malheureusement été maladroits sur leur volonté de dynamiser le jeu, après que les écossais aient pris l'avantage.

C'est une énorme déception et une grosse surprise, mais le Stade Toulousain laisse un de ces objectifs en route. Il reste maintenant à se reconcentrer sur le top 14, et essayer de faire en sorte que cette saison de domination au classement du top 14 ne se terminent pas sans en titre.

Il ne faut pas douter que l'équipe voudra montrer un tout autre visage, car le Stade Toulousain a tout simplement été moins bon cet après midi qu'Edimbourg... mais n'a pas été à son meilleur niveau.