Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

20131012 - Stade - Agen

Après la parenthèse du 7, le championnat reprenait ses droits ce weekend avec la réception d'Agen, fort de ses 3 victoires consécutives et derrière nosu au classement juste pour des questions de points de bonus. C'était donc un vrai test à passer ce samedi, avec un groupe pénalisé par les blessures. Peato pas remis de son essai en trois quart lors du tournoi à 7 (petite entorse de cheville sur son essai), Seve out pour une fracture du nez, Maxime pas encore remis de sa mononucleose....

Avec un vent tournoyant et assez présent, le match est serré comme prévu. 2 pénalités de Franck (15eme, puis 20eme) viennent donner l'avantage aux rouge et noirs (6-0), avant que sur une belle combinaison collective et la montée à hauteur de Baptiste prenant l'intervalle et donnant à Nathan, notre équipe ne prenne un avantage plus grand accentué par la transformation de Franck (13-0).

Comme souvent depuis le début de la saison, lorsqu'on fait le "break", la tendance à se relacher ou à mal gérer les temps faiblent profite à Agen revenant sur nos traces avec un essai trasnformé 13-7 (30eme).

C'est le score à la mi-temps avec la satsifaction de tres bonnes minutes mais pas sur les 35 minutes d'une mi temps.

Agen attaque la seconde mi-temsp avec le même esprit qu'ils ont achevé la premiere et dés la 41eme Agen revient à 13-10.

Une pénalité de Franck redonne 6 points d'avance (44 eme), avant qu'Agen après de longs moments passés dans nos 22 metres ne trouve l'ouverture (15 eme, 16-15).

C'est à se moment là que l'équipe retrouve l'état d'esprit de la prmeiere mi-temps et accélere avec un essai de Maxime (21-15 , 62 eme), puis une dernière pénalité de Franck (24-15, 70 eme) enlevant le point de bonus à Agen.
C'est une belle victoire en espérant que l'infirmerie n'accueilel pas les petits bléssés de ce weekend et se vide des occupants actuels.