Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2011-2012 - Top 14 - 4eme journée

Biarritz se déplaçait à Toulouse après 3 matchs sans victoire, et sans doute sans grande
ambition, si ce n est le point de bonus défensif, après le match spectaculaire des rouges et
noirs contre le Racing Métro.
Côté toulousain, après la double annonce du départ de Jean-Marc Doussain pour la coupe du
monde et le retour à la compétition du jeune retraité Jean Baptiste Elissalde, et surtout le
match hors norme de la semaine dernière, on se demandait bien à quel match nous
assisterions ... de la trempe des deux premiers, à Bayonne ou contre Lyon, ou du haut niveau
comme contre le Métro Racing.

En fait cela a été un mix. Après un bon début de match et une ouverture rapide du score sur
une pénalité de Mc Alister, le stade échouait de peu dans sa tentative d'essai sur un ballon
 tombé prés de la ligne (bonne défense biarrote). Puis il y a eu les trombes d'eau sur Ernest
Wallon, comme pour arroser la nouvelle pelouse d'Ernest Wallon pour son inauguration ...
Et un jeu moins envolé dans des conditions difficiles. Toulouse et Biarritz rataient alors des
pénalités, avant que Biarritz n'échoue de peu sur la ligne d'essai (en avant), puis ne rate
l'égalisation juste avant la mi temps...

3-0, et 15 minutes de pause qui ont remis dans le bon sens les toulousains, mais qui a surtout
permis au temps de redevenir plus clément ...
Le Stade Toulousain a alors infligé du jeu debout, un rythme intense, alternant cela à une
bonne gestion au pied avec le Mc Alister des beaux jours ..
comme quoi , effectivement, l'eau ne lui va pas trop pour le moment.

3 essais et un point de bonus qu'ils ne laisseront pas passés malgré la furia basque des