Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2014-11-08 - Stade Toulousain - Albi

Après le très bon résultat obtenu à Dax précédemment, et après une petite coupure de 3 semaiens entre congés et sélection, il nous fallait concentrer la préparation sur l humilité et le "combat" pour ne pas se compliquer le match contre notre voisin tarnais.

Après quelques petits détails qui seront à régler pour les prochains matchs, la préparation du match est montée progressivement pour etre opérationnel dés le lancement du match.

Le match sera un enchainement d'essai en commençant par un bon travail des avants dès la 3eme minute (5-0, 3eme).

Albi recolle un peu par une pénalité (5-3, 5eme) avant que la premiere mi temps ne soit un enchainement d'essais (8eme, avec essai transformé, 12-3, puis 14eme 17-3, 21 eme 22-3, 25eme essai transformé 29-3, 27eme essai transformé 36-3, 29eme essai transformé 43-3, 32 eme essai transformé 50-3).

Albi, réduit le score avant la mi temps (34 eme, pénalité d'Albi 50-6).

Le discours de la mi-temps consiste à continuer dans le même état d'esprit et la seconde mi-temps continue sur le même rythme (43eme, essai transformé 57-6, 45eme essai transformé 64-6, 48eme essai 69-6, 52 eme essai transformé 76-6, 63 eme essai transformé 83-6, 65 eme essai transformé 90-6 et enfin 70eme essai transformé 97-6).

Pour le second match consécutif, l'équipe n'a encaissé aucun essai et dépasse la barre des 95 points.

Reste à trouver un match référence dans la difficulté et sur un niveau plus équilibré pour voir si la construction de l'équipe permettra de répondre à ces difficultés.