Il y a des journées qu’on sent susceptible de virer au cauchemar dés les premiers instants de la journée. Cette journée pourtant ensoleillée avait, dans ses premiers instants, un gout de ce genre de journée.

Tout d’abord en arrivant au stade, en voyant les voitures en file indienne bloquées devant le portail fermé sans qu aucun de nous n’ayons le code , puis sur le fait qu’après avoir attendu une bonne demi heure, nous nous soyons mis en route sans savoir si nous aurions les licences …plus l’inquiétude sur la santé de notre dirigeant n’arrivant pas à le joindre.

Heureusement, après avoir récupéré d’autres acteurs du jour sur Muret, rassuré sur la santé et les licences, l’ambiance était plus détendue pour la fin du trajet.

Nous profitons de la pause déjeuner en échangeant, non sans humour sur les péripéties initiales, et sur l’importance de la préparation physique pour le match à venir compte tenu du contexte initial.

Puis la route vers les superbes installations dacquoise.

Le speach de debut de match se fait rapidement car nous n’avons finalement pas tant de temps que cela mais il a permis de renforcer le lien entre les coachs et les joueurs sur leur relation de confiance et privilégiée sur la manière de faire les feedbacks si nécessaires.

Le match démarre avec tout de suite, un niveau d’engagement élevé récompensé par une pénalité de romain (3’ 3-0).

La domination territoriale et possession de balle est toulousaine et rapidement le score enfle.

Un essai collectif (8’ 8-0), puis un essai de Valentin transformé par Romain (10’ 15-0).

Une belle combinaison en touche et un maul percutant viennent offrir un nouvel essai à Paul (13’ 20-0).

Un nouvel essai de Baptiste transformé par Romain vient grossir le score (18’ 27-0).

Mathis vient grossir le score avec un nouvel essai sur passe au pied transversal de Romain (27’ 32-0), avant que Kennedy ne viennent conclure le score de la premiere mi temps (31’ 37-0).

Le discours à la pause est de ne pas se rendre ce match compliqué en omettant de mettre les bons ingrédients mis en première période, mais le groupe n’a pas besoin de ce rappel. L’équipe se met en place, avec du jeu debout, de bons enchainements et le meme niveau de combativité et d’engagement en seconde période , même si au grand désespoir de Manu le kiné, les mêlées seront simulées en seconde période..

Le score continu d’enfler

36’ essai de Lucas (42-0)

43’ essai transfomé (49-0)

47’ essai de Martin qui vient à la conclusion d’un mouvement initié par lui-même , transformé (56-0)

50’ essai de Lucas transformé par Romain (63-0)

52’ essai et transformation de Romain (70-0)

54’ essai de Lucas transformé par Martin (77-0)

60’ essai de Bapstiste transformé par Baptiste (84-0)

62’ essai de Théo transformé par Martin (91-0)

69’ essai de Lucas transformé par Martin (98-0)

Le match se termine avec 15 essais dont 10 transformés et une concentration jusqu’à la fin du match malgré l’ampleur du score.

De quoi nous satisfaire tous , d’autant que se rajoute à cela le fait que l’on commence à se connaitre davantage et se permettre aussi plus de décontraction dans les à coté du match … Comme Martin me rappelant qu’ « au moins, ils entretiennent mon physique » avec ce nombre d’essai.

Tous les ingrédients sont là pour vivre une belle aventure, et la recette commence à prendre.

Maintenant il faut  profiter de la pause avant de revenir comme si le championnat commencait pour les prochains matchs.