Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2009-2010 : tournee d'été - L'affrique du sud - L enfer vert

L'enfer vert pourrait résumer ce qu'ont vécu les joueurs du XV de France cet après midi au Cap, en Afrique du Sud.

Cet enfer leur était promis depuis longtemps, depuis exactement le match gagné par les bleus lors de la tournée d'hiver au staidum de Toulouse. Les bleus avaient alors relevé le défi physique et littéralement fait exploser les boks en mêlée fermée.

Malheureusement, le match de cet après midi a tourné court... A 20 à 0 au bout de 15 minutes , le match était plié. 5 essais encaissés contre 2 marqués, le bilan est négatif avec un score très lourd. Malmenés en conquête, les français ont essayé de réagir , et malheureusement, sur un temps fort en début de seconde mi-temps, alors que les bleu pouvaient revenir en marquant un essai puisqu'il y avait un décalage, les springboks récupéraient le ballon et après une course de 80 metres marquaient un bien bel essai qui pliait le match.

42-17 pour une lourde défaite contre le champion du monde en titre. Le champion d'Europe a donc reçu une belle claque. Est ce moralement que les bleus  n'ont pas répondu présent, tous auréolés par le titre européen en équipe nationale et par le titre européen du Stade Toulousain ?

Les bleus ont su répondre sur certaines dimensions, mais il est vrai que la dimension physique est primordiale et que le niveau international est encore plus exigeant..

Il faut donc rebondir après ce coup de pied au cul, revenir sur terre et préparer le match contre les Pumas , adversaires qui nous réussissent plus beaucoup...

Gageons que les petits voudront montrer un autre visage ...