Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2011-10-01 - Narbonne - Stade Toulousain

Premier weekend d'Octobre et nous avons profité de vide dans le calendrier du championnat pour aller faire un match amical contre le RC narbonne.

Soleil au rendez vous qui fleurait bon l'été mais nous n'avons pas eu le temps de nous promener sur la plage. Après la déception du match des bleus qui a alimenté les discussions lors du trajet en bus, nous sommes arrivés au Courtepaille de Narbonne pour un déjeuner sportif ... poulet, pates, après une salade d'accueil.

Déjeuner à 11h puis détente et préparation de match (strapping), avant de reprendre la petite route qui nous amène au stade.

Grosse chaleur sur le terrain qui nous aura contraint à faire une pause boisson à la mi temps de chaque mi-temps, même si heureusement pour le staff, le banc des remplaçants était à l'ombre.

Après un début de match équlibré , nous prenons l'avantage dès la 8eme minute avec un premier essai non transformé.

Narbonne réagit sur une pénalité à la 16eme minute à laquelle nous répondant peu avant la mi-temps,  8 à 3 à la mi-temps.

Pause orange et eau à la mi-temps et discours dans le même sens après l'analyse de la première mi-temps, où nous avons été forts sur les rucks, nous avions l'envie de jouer et il fallait donc continuer dans ce sens.

Après une pénalité tentée pour se donner un peu plus de large au tableau d'affichage 11-3 et une réplique dans la foulée de Narbonne 11-6, le match a basclué sur un second essai à la 20 eme minute. Essai transformé qui donne une avance plus confortable.

A deux minutes de la fin, un dernier essai permet de clore le match sur le point de bonus offensif.

Une nouvelle victoire avec 3 essais marqués et aucun encaissé qui permet d'engranger quelque confiance et des axes d'amélioration.