Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

20121013 - Championnat Stade Toulousain - Albi

Le stage de la semaine dernière a été l'occasion de bien travailler en ce weekend de repos de championnat. Le championnat reprenait ses droits ce weekend avec l'acceuil de nos voisins tarnais, d'Albi. L'objectif du match était de continuer la mise en place de notre jeu en profitant du temps plutot agréable pour enchainer les temps de jeu.

Après un début en fanfare avec 3 essais en 10 minutes et 17-0, Albi remaitrisait un peu plus le ballon pour revenir à 17-3 sur une pénalité, puis 17-8 sur un coup de pied à suivre, un rebond aléatoire prenant à contre pied notre défense. Cela ne reflettait pas pour autant la physionomlie du match et le stade reprenait le match à son compte avec le score évoluant à 22-8, puis 29-8, 36-8 à la mi-temps.

Le score évoluait de la même manière en seconde mi temps avec 43-8, 48-8, 55-8,62-8 jusqu'à 81 à 8.  Les deix dernières minutes proposant une cascade d'essais au public venu voir le match en profitant du soleil.

L'équipe a respecté l'adversaire jusqu'au bout, en enchainant les essais et poussant l'hommage au tarn voisin en s'arretant à 81 points marqués en ratant une des dernières transformations, Gaetan étant, comme Sam du Tarn.

A noté entre autres, les essais d'Anael (doublé), Clément, Rémi, Léo, et j'en oublie.

Un match sérieux avec de beaux mouvements, mais sans manquer de respect à Albi, on sait que le match du weekend prochain sera certainement d'un autre style.