Franck Alazet - Management, Coaching & Rugby

2015-05-02 - Stade Toulousain - Agen

Pour le dernier match de poule de la saison, le Stade Toulousain nous a fait le cadeau de jouer sur le terrain d'honneur.

Malgré le premier long weekend de mai, nous avons eu un public nombreux pour ce match "au sommet" de la poule contre Agen.

Une semaine après notre stage de préparation de phase finale, et une semaine de travail supplémentaire, ce match était une première étape vers le 1/8 de la semaine prochaine. Une sorte de 16eme, sans enjeu.

Dés l'arrivée des joueurs on a senti un plus grande application et implication.

Cette sensation sera renforcée lors de l'échauffement, coupé par une séance photo imprévue.

Le message des coachs était surtout de prendre du plaisir et de ne pas subir le poids de l'honneur du terrain et du public.

Nous avions "raté' le match aller, surtout dans la premiere mi-temps et nous voulions réussir ce match retour.

Le match démarrait sur une grosse intensité, des plaquages offensifs, des contacts virils..

Agen prenait l'avantage sur une pénalité (7eme, pénalité, 0-3), avant que nosu égalisions, puis ne prenions l'avantage (12eme, pénalité de Romain, 3-3, puis 14eme, pénalité de Romain, 6-3).

Après les quelques premières minutes à subir territorialement , nous maîtrisons le ballon et le le terrain.

Dorian vient conclure de beaux enchaînements collectifs (22 eme Essai de Dorian, Transformation de Romain 13-3)

C'est ensuite au tour de Baptiste (27eme, essai, 18-3).

Vient ensuite le doublé de Mathis (32eme, essai transformé par Romain 25-3), puis sur la sirene avant la mi-temps (35eme, essai, transformé par Romain, 32-3).

Une belle mi-temps, même si le risque était de se voir "trop beau" et inconsciemment se relacher...Le message était d'essayer de marquer le plus vite possible..

Agen revenait au score avec un nouvel essai (49eme, Essai transformé, 32-10).

On remettait un peu de gaz et sur de superbes relances, le score prenait encore plus d'ampleur.

Un essai de Romain, qu'il transformera (54eme, Essai transformé, 39-10) avant que Sam ne vienne conclure la marque coté toulousain (59eme, 46-10).

Sous une meteo lourde, les jambes le deviennent et les crampes se multiplient ...

Baptiste sur une jambe ne pourra rien sur la derniere occasion du match ... qui permet à Agen de réduire le score (70eme, essai transformé 46-17).

On peut alors profiter du public, de ce moment à part sur le terrain, et se projeter sur la nouvelle saison qui commence